7 mai 2011
Au vert
Comme la journée passée chez des amis à la campagne à contempler de leur jardin la magnifique vue sur un champ de blé vert parsemé de bleuets.
Comme les artichauts violets que j'ai cuisiné en barigoule
Comme les pistaches que j'ai mis sur un :
Financier aux framboises
Recette issue du dernier Saveurs et gâteau testé et approuvé!
- Faire fondre 200 gr de beurre dans une casserole sur feu doux jusqu'à l'obtention d'un beurre noisette (arôme noisette, couleur ambrée, mais le beurre ne doit pas brûler).
- Fouettez légèrement 4 blancs d'œufs.
- Mélanger 80 gr de poudre d'amandes + 60 gr de farine + 160 gr de sucre glace puis incorporer les blancs d'œufs en fouettant. Ajouter le beurre noisette, mélanger.
- Verser la préparation dans un grand moule rectangulaire, parsemer de framboises.
- Faire cuire 30 minutes à 170 °C jusqu'à ce que le financier soir doré.
- Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace. J'ai ajouté quelques pistaches concassées et des copeaux de chocolat blanc.
Ce soir il n'y en a plus, huhuu! Il n'y a plus qu'à le refaire très vite!
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