Petit à petit je me mets dans l'ambiance de Noël... A Lyon les festivités du 8 décembre donnent le coup d'envoi aux préparatifs : on met les lampions sur le bord de la fenêtre, on sort dehors voir les lumières en buvant du vin chaud et, dans la maison, la crèche et le sapin décoré ont pris place. C'est aussi la période où j'ai des envies de gâteaux aux épices qui réchauffent et titillent les papilles. Héhé, je me suis même remise au tricot!

 

Sapin  1

lampions  Bonnet Rosebud

Brownie gingembre

Brownie chocolat blanc / gingembre confit

Mmmh délicieux! Un mélange sucré, doux et piquant que tout le monde a aimé et qui s'accorde aussi bien avec un chocolat chaud qu'avec un thé aux épices. La recette vient de ce livre que j'adore.

  • Faire fondre 200 gr de chocolat blanc avec 75 gr de beurre.
  • Incorporer à ce mélange 3 œufs + 75 gr de cassonade + 1 cuil.à café d'extrait de vanille + 75 gr de gingembre confit coupé en petits dés + 200 gr de farine + 1 pincée de sel + 120 gr de chocolat blanc coupé en petits morceaux.
  • Verser dans un moule et faire cuire au four à 190°C pendant 20 minutes.

Bon et puis il va falloir s'activer pour finir les courses de Noël, dans une semaine les patapons sont en vacances!