10 avril 2012
Apéro ou dessert?
Avec le week-end de Pâques qui vient de passer, ici nous avons tous commencé notre cure de chocolat. Rien de mieux que ces petites douceurs pour nous remonter le moral lors de ces vacances grises et humides... L'avantage du chocolat c'est qu'il peut prendre toutes les formes possibles et se déguster à n'importe quel moment de la journée.
Un peu de saucisson pour l'apéro? ...ou alors pour le dessert!
Saucisson au chocolat
Recette Trish, extraite de son livre culte "Je veux du chocolat".
- Faire fondre 125 gr de chocolat noir avec 50 gr de beurre.
- Ajouter 150 gr de noisettes grossièrement concassées + 12 gaâteaux Pim's à l'orange coupés en morceaux (mes gâteaux préférés, au passage j'en ai croqué 2 ou 3, pas sûre que j'en ai mis douze finalement...) + 100 gr de raisins secs blonds.
- Faire refroidir un peu au frais puis rouler le tout en forme de saucisson. Conserver plusieurs heures au réfrigérateur.
- Enrober de sucre glace et coper en rondelles.
À grignoter à tout moment de la journée! ...en ne pensant surtout pas comment on va pouvoir rentrer das son maillot cet été ;-)
Publicité
Publicité
Commentaires
G
M
A
V
G