Bye bye summer!
Depuis quelques jours le mois de septembre s'en est allé et avec lui l'été... Ces dernières semaines nous avons profité de belles journées estivales ensoleillées et chaudes. Les week-end direction l'océan pour profiter de la plage ou de sortie en mer pour aller voir les baleines.
Depuis, pas de doute l'automne est bien là! Il fait très frais le matin, on a ressorti pulls et blousons et surtout les arbres sont entrain de changer de couleurs, les feuilles jaunes, rouges et oranges illuminent le paysage, les pumkins sont de sortie de partout (Halloween is in the air) et nous sommes allés faire du picking.
La plage le soir au coucher de soleil,
à l'heure de rentrer
...
Prendre la bateau au port
Direction la pleine mer pour aller observer les baleines
Arrivés sur les lieux, le bateau tourne, cherche les baleines
Au début on aperçoit leur souffle et leur dos
Et quelques minutes plus tard :
On reste scotchés par un tel tableau!
Quel chance de voir des baleines évoluer dans leur milieu naturel!
Et vive le zoom et le mode rafale de mon apn!
Mon loulou avec un os de baleine,
je vous rassure on ne les a pas pêchées!
Retour sur Boston avc les embruns et le soleil
Picking time!
Pour fêter l'arrivée officielle de l'automne le week-end dernier par une météo humide et fraîche, un dessert bien de saison qui nous a remonté le moral et réconforté avec une bonne odeur de pommes caramélisées dans la maison.
Tatin pomme-gingembre
Avec de la glace à la vanille
Ou de la crème fouettée vanillée
Recette trouvée en fouillant dans un de mes vieux Saveurs de 2011! Comme quoi il faut toujours garder ses vieux magazines de cuisine!
- Mettre 150 gr de beurre et 150 gr de sucre roux dans un moule à manqué sur le gaz. Faire caraméliser pendant 10 minutes environ. Retirer du feu et laisser tiédir.
- Pendant ce temps, peler et épépiner 5 grosses pommes, les couper en gros quartiers. Les disposer sur le caramel dans le moule et ajouter 1 cuil. à café de gingembre frais rapé.
- Rallumer le feu et laisser cuire les pommes 5 à 10 minutes en couvrant le moule.
- Etaler une pâte brisée sur le plande travail fariné et découper un disque d'un diamètre légèrement supérieur à celui du moule.
- Recouvrir les pommes avec la pâte et rentrer les bords à l'intérieur du moule.
- Enfourner à 190°C pendant 20 minutes environ jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que le caramel remonte sur les côtés.
- Démouler à la sortie du four.