Mi-septembre déjà et on peut le dire le souvenir de l'océan, des embruns, du soleil de la plage, du sable dans mes baskets se sont estompés bien vite de ma mémoire. L'automne veut prendre de l'avance trop vite et l'été lui cède la place inexorablement... Mais on oublie l'été indien! Il fait froid, il pleut depuis plusieurs jours et septembre nous a subitement remis dans le rythme éffréné de la rentrée. Adieu la slow life des vacances...

Alors pour adoucir l'âpreté de cette rentrée je trie mes photos de l'été, je bois du thé et je me remet au tricot avec de la laine bien chaude sur mes aiguiles.

 

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La côte de granit rose

 

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 Saint Malo

 

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 Ile de Ré 

 

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Nantes

 

 ...

 

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Le mois de septembre c'est aussi mon mois preféré pour faire des achats sur le marché où les fuits et légumes d'été cotoient ceux de l'automne. Voici le dessert du moment que tout le monde me demande chaque week-end :

 

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Tarte financier aux questshes

 

Tamiser 70 gr de farine de riz + 135 gr de sucre glae + 90 gr de poudre d'amandes

Ajouter 4 blancs d'œufs + 1 cs de miel + 1cc d'extrait de vanille. Mélanger à la spatule

Faire un beurre noisette avec 125 gr de beurre et l'incoporer à la préparation

Foncer un moule à tarte, cuire 20 minutes à 180°C

Ajouter les questsches par dessus, saupoudre de sucre roux et cuire à nouveau 15/20 minutes