mardi 9 juin 2015

La saison des fraises

Qui dit printemps dit fruits rouges! Bonheur de les retouver dans les magasins ou les farmers' market, de les croquer nature tout simplement ou d'en faire des salades de fruits. C'est aussi pour moi l'occcasion de faire de la pâtisserie!   Tarte fraise-basilic   Strawberries scones   Et puis ensuite il faut accomoder les restes! Un reste de pâte sucrée = des petits sablés. Les blancs d'œufs restants de la préparation de la crème patissière se transforment en meringues. Avec en plus un reste de crème... [Lire la suite]
Posté par louis_blanche à 14:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 9 avril 2015

Le gâteau de Blanche

Blanche a eu 8 ans le 12 mars dernier et comme à chacun de ses anniversaires je lui demande ce qu'elle voudrait comme gâteau pour souffler ses bougies et elle me répond invariablement la même chose : un gâteau à l'orange, son gâteau pref de pref qui remporte tous les suffrage même face à un gâteau au chocolat! C'est aussi mon gâteau préféré, les desserts à base d'agrumes je n'y résiste pas! J'en ai fait chaque année sous toutes les formes avec à chaque fois à peu près la même recette, la base étant une sorte de quatre quart aux... [Lire la suite]
Posté par louis_blanche à 16:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 17 juillet 2014

Green mint and pink raspberry

    La belle menthe du jardin   Une balade dans un de nos coins préféré pour du picking     Des fraises et des framboises en pagaille ... De quoi trouver l'inspiration en cuisine!   Detox water du quotidien   Glace à la menthe fraîche éclats de macarons ratés et framboises   ...   J'ai tenté vainement à deux reprises de faire des macarons ici et à chaque fois ils étaient ratés, trop secs s'éffritant en miettes! J'accuse évidemment le four américain... [Lire la suite]
Posté par louis_blanche à 10:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 13 juillet 2014

Fresh and delicious!

En plus de la mac qui tourne pas mal depuis les vacances, le blender dans la cuisine turbine fort! L'été c'est la pleine saison de mes fruits préférés, de plus les fruits exotiques comme les papayes, mangues et fruits de la passion sont présents partout ici et on peut les acheter pas trop chers, murs et excellents. Après tout les Caraïbes ne sont qu'à 3h de vol d'ici! J'ai donc des munitions pour m'amuser à fabriquer des cocktails explosifs en les mixant dans mon blender. Le plein de glaçons, de vitamines et une couleur différente par... [Lire la suite]
Posté par louis_blanche à 18:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 2 février 2014

Le gâteau du dimanche

Depuis que nous vivons aux US, faire les courses dans les supermarchés du coin est l'activité hebdomadaire incontournable comme en France, on fait le tour des rayons en achetant quasi les mêmes choses mais ici il y a des rayons par lesquels je fais de plus en plus souvent des détours, ceux concernant tous les rayons les régimes free, gluten-free, lactose-free, nut-free, fat-free... mais aussi tout ce qu'il faut pour les végétariens! Ici ils font tous un régime spécial, sans être forcément allergiques! Du coup on trouve dans les... [Lire la suite]
Posté par louis_blanche à 17:46 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 11 décembre 2013

Biscuits de l'Avent

Pour les gourmandes voici la recette des biscuits amandes/cardamome de mon calendrier de l'Avent. Recette trouvée sur l'étiquette d'un ustensille de cuisine acheté recemment, les proportions sont indiquées en cup et en tablespoon(tsp). Voici un tableau d'équivalences pour avoir les mesures en grammes.     Mélanger 2,5 cups de farine + 1/2 tsp de levure + 1/2 tsp de sel + 1 tsp de poudre de cardamome + 2/3 cup de poudre d'amande. Dans un robot mélanger au fouet 220 gr de beurre mou + 1/2 cup de sucre en poudre... [Lire la suite]
Posté par louis_blanche à 15:36 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

mardi 26 novembre 2013

Thanksgiving recess

New-York !   Brownies   À l'heure où paraît ce message nous sommes sur la route pour New-York! Un petit goût de cette ville magique avec ce brownie qui a tout ce qu'on recherche dans un brownie : Dense, fort en chocolat, croustillant sur le dessus tout en étant mœlleux et chewy à l'intérieur. Faire fondre 325gr de chcocolat + 125gr de beurre doux + 25gr de cacao en poudre sur feu doux. Dans un bol, fouetter énergiquement 60gr d'huile de tournesol + 265gr de sucre brun + 1/2 cuil. à café d'extrait de vanille... [Lire la suite]
Posté par louis_blanche à 14:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 3 février 2013

Plan anti-froid

Le froid est bel et bien installé par ici. Les températures restent négatives toute la journée, le vent glacial pince les joues, la neige tombe assez régulièrement mais on est loin des mètres de neige annoncés par les locaux pour faire peur aux nouveaux expatriés que nous sommes! Et, chose super agréable ici, il fait beau quasiment tous les jours, grand ciel bleu pur et soleil! Voilà pour le bulletin météo... Pour lutter contre le froid il faut se couvrir bien sûr mais aussi consommer des calories car dehors elles brûlent vite! Mais... [Lire la suite]
Posté par louis_blanche à 13:13 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
mardi 30 octobre 2012

Sandy's day

Ce week-end de fin de vacances fut rythmé par l'attente, le calme inhabituel avant la tempête, puis l'arrivée en fanfare de Sandy! Les éléments se sont déchaînés, vent violent, pluie torentielle. Pas d'école pour les enfants, tout le monde étant consigné et calfeutré chez soi. Nous n'avions plus qu'à regarder par les fenêtres les arbres se faire malmener, les feuilles et les branches d'arbres voler et surtout sentir la maison vibrer et trembler!! Whaou! Avec à la télé, CNN qui consacre la totalité de son antenne à l'ouragan. Voir en... [Lire la suite]
Posté par louis_blanche à 11:35 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 8 octobre 2012

Madeleine de Blanche

    Brioche à tête maison avec une confiture Sarabeth's  Et cri du cœur de Blanche : "Mmmmmh maman ça a le goût de la France!"  
Posté par louis_blanche à 15:29 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :