Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petit patapon
Archives
11 décembre 2013

Biscuits de l'Avent

Pour les gourmandes voici la recette des biscuits amandes/cardamome de mon calendrier de l'Avent. Recette trouvée sur l'étiquette d'un ustensille de cuisine acheté recemment, les proportions sont indiquées en cup et en tablespoon(tsp). Voici un tableau d'équivalences pour avoir les mesures en grammes.

 

IMG_0027 IMG_0033

 

  • Mélanger 2,5 cups de farine + 1/2 tsp de levure + 1/2 tsp de sel + 1 tsp de poudre de cardamome + 2/3 cup de poudre d'amande.
  • Dans un robot mélanger au fouet 220 gr de beurre mou + 1/2 cup de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter 1 œuf + 1 tsp d'extrait de vanille.
  • Ajouter progressivement à ce mélange le mélange à base de farine.
  • Former une boule et la conserver au frais pendant quelques heures.
  • Etaler la pâte et former des petits biscuits à l'aide d'emporte-pièces.
  • Déposer les gâteaux sur une plaque allant au four et les cuire environ 15 minutes à 180°C.

 

IMG_0057

IMG_0064

IMG_0067 IMG_0074

IMG_0077

...

IMG_0087

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Comme ils sont beaux tes biscuits !<br /> <br /> Bonne fin de journée !<br /> <br /> Céline
D
Elle est bien tentante cette recette!
F
Merci pour la recette, c'est noté!
L
je vais essayer de trouver le temps pour en faire ce week-end ... en embauchant mes petits cuistots, tiens ! Merci et beau temps de l'Avent !
C
Tes biscuits ont l'air succulents ! Merci pour la dégustation ! Belle soirée et à trés vite !
Publicité