Fall in New England #1
Allez je recommence une série de post alors que je n'ai pas fini celle de notre voyage en Californie! J'ai pris du retard par manque de temps et aussi marre de batailler avec mon Imac qui commence à fatiguer et devient un peu poussif... pfff Bref, depuis mon dernier passage par ici, l'été à de nouveau pointé le bout de son nez, nous avons pu profiter de belles journées chaudes d'été indien et avons même remis la clim! La météo continue de faire le yoyo!
Depuis 2 jours c'est le déluge! Vent violent et pluies torrentielles. Les éléments semblent vouloir accélérer l'installation de l'automne et faire tomber les feuilles le plus vite possible... Spectacle de désolation dans le jardin couvert de feuilles et de branchages...
Cette semaine les patapons sont en vacances, nous en avons profité pour partir un long week-end dans le New Hampshire et plus précisément dans la région du lac Winnipesaukee, endroit que j'avais très envie de découvrir. 4 jours de deconnexion totale : Randonnées en forêts, rencontre de locaux sympathiques et passionnés par leur région, belles journées ensoleillées à la lumière dorée, panoramas au foliage magnifique avec dégradés de couleurs rouges, oranges et jaunes. Rouler le long des routes de campagne est un vrai plaisir, on a l'impression de circuler dans un tableau! Gorgeous!
Vue de notre petit chalet au bord du lac sous un ciel bas qui, petit à petit s'est levé pour laisser place à une luminosité incroyable!
Photos garanties sans filtre!
...
Squam Lake et Winninesaukee Lake
...
Flume Gorge
Rando le long d'une cascade sur des escaliers et ponts en bois
...
Castle in the clouds
Demeure construite par un milliardaire au début du XXème siècle, aujourd'hui ouvert à la visite
La vue de la terrasse sur le lac Winnipesaukee
Chaque pièce bénéficiant de la vue sur le lac et les montagnes environnantes,
atelier de couture compris!
Magasin caverne d'Ali Baba, qui n'a pas du changer depuis plus de 200 ans, où on trouve de tout!
On se croirait chez les Oleson!
J'y ai acheté du sirop d'érable, de la gelée de coings et du cheddar locaux,
des ustensiles de cuisine et des bonbons!
...
Pour finir une petite gourmandise de saison :
Fondant aux marrons
Recette trouvée sur Instagram :
Mélanger 500gr de crème de marrons (mon dernier pot a été sacrifié!) + 1 grosse cuil. à soupe de farine + 50 g de beurre fondu + 3 jaunes d'œufs + 3 blancs dœufs montés en neige. Cuire 30 minutes à 180°C.